ЭЛЕКТРОННОЕ ЧТИВО

Что смотреть после футбола

16/07/18
Сборная России по футболу устроила праздник на Чемпионате Мира. Болельщики пережили 21 день счастья, но что дальше? Хочется продолжения спортивных побед в большом объеме. Есть соревнования, где наши спортсмены всегда на высоте, заставляя восторгаться фанатов всего мира. Этот спорт называется MMA (смешанные единоборства).

Почему ММА нравится фанатам?

Почему ММА нравится фанатам?

Со школьной скамьи пацаны спорят о силе боксеров, каратистов, борцов. Кто победит в уличной схватке? Смешанные единоборства отчасти дают ответ на этот вопрос.

Здесь дерутся представители разных школ: от бокса до бразильского джиу джитсу. В бою используют весь арсенал техник. Можно бороться, бить руками и ногами, проводить удушающие и болевые приемы, бросать соперника из угла в угол. Бои продолжаются от 15 до 25 минут, а судьи останавливают поединки только если соперник не может продолжать сопротивление.

Термин «бои без правил» к этому спорту применять нельзя. Правила есть чтобы зрелище не превратилось в тотальную жестокость. Хотя особой жестокости нет. По уровню травматичности смешанные единоборства серьезно отстают от бокса. В боксе большая часть ударов идет в голову, что серьезно сказывается на здоровье. В ММА работа идет по всему телу и досрочные победы одерживают без отрывания голов.

Фанатам нравится, что бойцы не живут в небесах. Большая часть из них простые люди, которые зачастую имеют обычную работу. В ММА дерутся шиномонтажники, учителя математики, пожарные, полицейские, военные. Только выйдя на стабильный высокий уровень можно жить одними боями.

Интерес зрителей подтверждают цифры. Компания Mediascope анализирует телевизионные рейтинги. Бои Хабиба Нурмагомедова, Александра Шлеменко, Федора Емельяненко, Александра Волкова практически всегда попадают в ТОП-10 спортивных программ недели, то есть значимые бои смотрят с таким же интересом, как матчи Лиги чемпионов, хоккей или биатлон.

За кем следить прямо сейчас?

За кем следить прямо сейчас?

ММА для российских бойцов больше, чем спорт. На ринге или в клетке они защищают страну. Высокий уровень патриотизма отличает единоборства от других соревнований. Прямо сейчас в России есть бойцы, которые известны по всему миру. Как ни крути, в ММА наши побеждают чаще, чем в футболе.

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион в легком весе сильнейшей лиги UFC. Пожалуй, сегодня самый значимый российский боец. В его карьере 26 боев и ни одного поражения. Соперников просто сметает с пути, и пока на горизонте не видно бойца, который его остановит. Кроме этого Хабиб ведет активную PR-деятельность: троллит соперников, появляется в американских ток-шоу, общается со звездами. Сегодня весь мир обсуждает возможный бой Хабиба против суперзвезды ММА Конора Макрегора.
Александр Волков
Выпускник «Бауманки» не стал связывать жизнь с космическими ракетами, а решил бить людей. Получается у него хорошо. Волков был чемпионом в серьёзных организациях Bellator и M-1, а сейчас дерется в UFC. 4 победы подряд сделали его претендентом на чемпионский пояс. Проводит отличные тактические бои. Подстраивается под соперника, заставляет раскрываться и потом вырывает победу.
Александр Шлеменко
Его прозвище Шторм. Он из Сибири. Он заходит в ринг или клетку, чтобы устроить войну. Бои Александра невозможно смотреть без валидола. Отвага, упорство, невероятная сила воли делает из его боев потрясающее зрелище. Например, если его душат, то он не постучит для остановки боя. Он предпочитает потерять сознание, а не сдаваться.
Забит Магамедшарипов
Сегодня один из самых перспективных россиян в UFC. Выступает в полулегком весе. Его бои отличаются зрелищностью, скорость и техникой. Не зря американские фанаты называет его ниндзя и мастером кунг-фу. Пока у бойца три победы подряд и перспективы стать топом своего дивизиона.
Алексей Олейник
Ветеран спорта. Статус позволял драться в России за хорошие гонорары и наслаждаться жизнью. Но ему это не подходит. Он потерял в деньгах, но ради спортивного наследия стал драться в UFC. Считается одним из самых техничных тяжеловесов. Его навыки борьбы в партере приводят в восторг специалистов. Одерживает победу приемом «иезекииль», который крайне редко встречается в боях.
Смотрите бои. Уверяем, они принесут не меньше эмоций, чем футбол. Наши бойцы регулярно одерживают красивые победы и занимают высокие места в рейтингах.
Понравилась статья?